Клинкерная плитка для отделки фасада: выбор и укладка

Среди облицовочных материалов для фасадов зданий и сооружений клинкерная плитка занимает особое положение. Это обусловлено ее отличными технико-эксплуатационными и эстетическими свойствами. Этот материал позволяет не только придать строениям красивый вид, но и надежно защитить от неблагоприятных воздействий.

Что представляет собой клинкерная плитка для фасада

Клинкерная плитка – это керамическое изделие, для изготовления которого используется сланцевая глина, флюс и красящий пигмент. Вся эта масса поддается одинарному обжигу в тоннельной печи длиной 150 м при температуре 1360ºС. Процедура длится до полного запекания изделия. Такая технология позволяет получить прочный облицовочный материал, не имеющий внутри полостей и пустот, обладающий высокой устойчивостью к внешнему воздействию. При производстве плитки строго придерживаются технологии изготовления. В случае малейшего сбоя материал деформируется, что приводит к нарушению линейных размеров и снижению качества готового изделия.

С помощью клинкерной плитки можно достичь эффекта старинной каменной кладки

Полезный совет! При выборе клинкерной плитки следует отдавать предпочтение солидным известным заводам-изготовителям, оснащенным современными механизмами и оборудованием, которые неоднократно подтвердили высокое качество выпускаемой продукции.

Главные достоинства материала:

В зависимости от дизайна здания, клинкерную плитку можно подобрать необходимого цвета и формы

Недостатки облицовочной плитки:

  • высокая стоимость материала, благодаря тому, что запасы сырья (сланцевая глина) для его изготовления ограничены;
  • материал довольно хрупкий, при резком механическом воздействии может дать трещины;
  • на местах среза часто образуются сколы.

Кратко об истории создания клинкерного кирпича

Клинкерный материал, по сути, является разновидностью керамического кирпича. Отличает же его более высокая плотность структуры, обусловленная технологией изготовления. Обжиг этого материала производится до достижения окончательного спекания глины при температуре 1000÷1400 градусов практически до стекловидной фазы. Особенности высокотемпературного обжига, а также минеральные компоненты, входящие в состав глины, придают изделиям разные оттенки. В готовом виде качественный кирпич при постукивании по нему металлическим предметом или же друг об друга, издает звонкий звук. Интересно, что именно благодаря этому свойству, он и получил свое название – во многих европейских языках словообразующий корень «klink» как раз и означает чистый звон.

Раньше клинкерный кирпич называли тугоплавким, из-за применяемых для его изготовления специальных глин с особыми свойствами.

Производство клинкерного кирпича было вызвано дефицитом материалов в период строительного бума, охватившего европейские страны в XVIII – XIX столетиях

Первая мастерская, где начали изготавливать клинкерный кирпич, появилась в 1743 году, в Дании. Это предприятие стало производить обожженный кирпич для дорожного покрытия. Благодаря технологии глубокого обжига, обычная сформованная глина приобретала прочность булыжника, которым ранее вымащивались дороги. В отличие от последнего, кирпич более прост в укладке, да и дешевле по стоимости.

Особый импульс выпуску клинкерных изделий дало бурное развитие промышленности в XIX веке, и сопровождающий ее рост крупных городов. Для возведения многочисленных зданий, для мощения дорог никаких мощностей старых каменоломен хватать попросту не могло. Необходим был материал, который бы не уступал в прочности природному камню, и который можно было бы производить в любом необходимом количестве, причем – максимально близко к объектам строительства. Именно на середину этого столетия приходится зарождение многих предприятий по обжигу клинкерного кирпича, которые затем выросли в крупные компании с мировым именем и успешно продолжают заниматься таким производством и по сей день.

Читайте также:  Выбираем щебень и гравий для отмостки дома

Растущие «как грибы» крупные промышленные производства и окружающие их города требовали огромного количества высокопрочных строительных материалов

В России клинкер начал производиться с 1884 года в Черниговской губернии, на Топчиевском заводе. Для его изготовления использовалось немецкое, инновационное для того времени оборудование — это шнековые прессы и печь Гофмана. Причем, поначалу производился не формованный, а колотый кирпич, то есть глина на первой стадии спекалась в один пласт. Затем полученные после обжига плиты раскалывались на части, которые и применялись для мощения проезжих частей дорог.

Только с 1904 года завод перешел на производство формованных клинкерных изделий, а в 1908 году владелец заменяет кольцевую печь Гофмана, на камерный вариант печи. Благодаря появлению этого нового оборудования, количество недожженного кирпича значительно снизилось, а его прочностные качества стали выше.

Во времена СССР клинкерный кирпич для обустройства дорожных полотен и возведения отопительных печей выпускали несколько заводов, но их производственные мощности для такой огромной страны были совсем незначительными. Ситуация пока что кардинально не изменилась –и до сегодняшнего дня основная часть клинкерного кирпича доставляется на отечественные рынки из европейских стран. Однако, в связи с тем, что спрос на этот строительный материал неуклонно возрастает, в России тоже постепенно прослеживается тенденция к расширению географии его производства. Так, с 2013 года изготовление фасадного и тротуарного клинкера осуществляется на заводе, расположенном в Ленинградской области, в г. Никольское. А с 2015 года заработали в полную силу соответствующие линии на кирпичных заводах в Тюменской области и Мордовии.

Свойства клинкера

Достоинство материала исходит из особенностей его производства – обжиг при высокой температуре. Благодаря нему клинкер получается наиболее прочным, по сравнению с другими видами кирпича. На него не оказывают негативное воздействие влага и температурные перепады.

Если сравнить клинкер с обычным кирпичом или черепицей, то он имеет высшую механическую прочность. Он характеризуется отличной прочностью на сжатие и изгиб, а поверхность плитки гораздо более стойка к истиранию. Не менее важное свойство – невысокое водопоглощение (от 1 до 6 % от массы), что объясняется плотностью структуры. Благодаря этому материал получается морозоустойчивым. Лучше выбирать изделия с составами на основе сланцевой глины, без вредных добавок.

Выделим еще одно положительное свойство – высокий уровень паропроницаемости, что делает материал оптимальным для обустройства многослойного фасада.

Сферы применения

Клинкерная плитка используется:

  • в облицовочных работах, как дизайнерский материал для повышения эстетических характеристик домов;
  • как материал для устранения дефектов, выравнивания поверхностей стеновых конструкций;
  • в качестве основы при производстве клинкерных фасадных термопанелей.

Материал используется для отделки кирпичных, бетонных, деревянных, сборно-щитовых, иных строений. Кроме того, его часто применяют для обустройства отливов, отмостки, облицовки фундаментов, цокольных частей зданий. Клинкер пригоден для укладки полов в домах, технических помещениях, выполнения облицовочных работ на фонтанах, бассейнах. Благодаря высокой термостойкости, материал применяют для декоративной отделки печей и каминов.

Читайте также:  Армирующая сетка для штукатурки стен 

Варианты дизайна

Встречается большое количество вариантов оформления фасадов сооружения. Классификация проводится по нижеприведенным признакам:

  1. Цвету.
  2. Фактуре.

В некоторых случаях рассматриваемый отделочный материал применяется для имитации других.

Фасадная плитка под кирпич

Кирпич часто применяется в качестве основного материала при возведении сооружения. Это связано с тем, что он обладает повышенной устойчивостью к воздействию окружающей среды.

Фасадная плитка под кирпич получила широкое распространение. Она может имитировать только рисунок и даже фактуру. Этот вариант исполнения пользуется большой популярностью, т. к. позволяет сделать сооружение привлекательным.

Под натуральный камень

Натуральный камер часто используется при отделке сооружений. Их недостаток заключается в высокой стоимости. Поэтому многие уделяют внимание керамической плитке, которая имитирует натуральный камень.

Рассматриваемая облицовка может имитировать различный натуральный камень. При этом производители могут повторить не только рисунок, но и фактуру.

Время высыхания клинкера

Время сушки клинкера было значительно ускорено. Раньше, когда кирпич сушили в естественных условиях, процесс длился около 4-5 недель. Были предприняты попытки максимально увеличить время сушки, чтобы избежать перегрузки материала и, как следствие, растрескивания. Для этого использовали влажную ткань и солому. Большое количество воды в глиняной смеси не помогло ускорить процесс высыхания. Удаление влаги облегчило добавление гравия в состав. К сожалению, из-за отсутствия равных пропорций и большой случайности в выборе материалов средневековые кирпичи имели гораздо меньшее сопротивление.

Современный клинкер сушат в туннельных сушилках, и время, необходимое для получения конечного материала, составляет около 2 дней. За это время клинкерный кирпич уменьшает свои размеры примерно на 8% и теряет 1 литр воды. Он намного прочнее тех, что производили ранее. Он морозоустойчив и имеет гораздо лучшие технические параметры.

Время высыхания клинкера

Характерные особенности монтирования фасада клинкерным кирпичом

При выполнении отделки внешней стороны здания применяется полнотелый фасадный клинкер либо пустотелый клинкер с вертикальными пустотами. Используемый материал имеет довольно разнообразную палитру цветов. Это могут быть кирпичи типичного красно-рыжего цвета, а могут быть цветные, в зависимости от дизайна. В каталоге практически всех производителей имеются серии с уникальных окрасок.

Фактура фасадного клинкера также может быть различной: от полностью гладкой до ребристой или с песчинками. На сегодняшний день с помощью игры цвета и фактуры материала дизайнеры достигают различных декоративных эффектов, что значительно оживляет фасад, а заодно помогает надежно скрыть какие-то внешние недостатки.

Структурная схема клинкерной оболочки

  1. С затиркой швов. Создание фасадов подразумевает применение особого клеевого состава. В этом случае пользователь может производить утепление стен пенопластом либо минватой.
  2. Без затирки швов. В данном случае используются специальные системы (панели), представляющие собой цельный набор различных элементов, обладающих специальным креплением для сбора материала в единый фасад. Элементы соединены друг с другом поверх созданной основы (пенополистирол и др.). Результат также существенно превосходит предыдущий вариант.

Армирующий слой: клей, дюбели и сетка

После приклеивания плиты утеплителя монтажник должен сделать армирующий слой. Особенность такого типа штукатурного фасада заключается в том, что утеплитель крепится к стене через сетку. Конечно, из соображений экономии в малоэтажном строительстве до 8 метров производители сухих строительных смесей допускают возможность обойтись без сетки, однако учитывая, что декоративная плитка – достаточно тяжёлый материал, при работе с такой облицовкой надёжнее крепить через сетку. Итак, после приклеивания утеплителя наносится первый армирующий слой толщиной 4 мм. Система Lobatherm предусматривает использование сухой смеси RAS. В ещё влажный раствор «утапливается» стеклосетка с небольшим нахлёстом. Требование к стеклосетке – не менее 180 грамм/м2.

Затем через сетку изоляционные плиты крепятся к стене тарельчатыми дюбелями. 1 м2 утеплителя прикрепляется не менее чем 10-12 дюбелями. Дюбели выбирают в зависимости от основания несущей стены: для пористых материалов, для полнотелых и т.д. На рынке можно найти и универсальные дюбели (для применения в системе сертифицированы универсальные дюбели фирмы Yota, подходящие для всех типов основания). В зависимости от того, какое основание у стены, дюбель нужно заглубить на 55 мм или 35 мм.

Для армирования углов здания, а также углов оконных и дверных проёмов применяется армирующая сетка с металлическим перфорированным уголком. Для скрепления отрезов сетки с металлическим углом, установленных в вертикальных или горизонтальных плоскостях проёма, используется отрез армирующей сетки, наложенный внахлёст – своеобразная «стяжка».

После того, как дюбели закреплены, наносится финишный армирующий слой толщиной 4 мм. Второй слой не «вмазывается» в сетку! На этом этапе строитель увидит перед собой результат монтажа традиционного штукатурного фасада.

Теперь фасад должен просохнуть в течение 7-10 дней. Это несколько удлиняет срок монтажа фасада, однако служит НЕОБХОДИМЫМ гарантом прочности. Стройку на этот период останавливать вовсе не обязательно. Как правило, в монтажных бригадах сначала выполняется монтаж утеплителя на одном фасаде, затем этот участок укрывается от осадков, а бригада выполняет ту же работу на другой стене. К тому моменту, когда все на всех стенах дома будет нанесён армирующий слой, можно будет приступать к монтажу плитки на первом участке.

Есть ли недостатки у клинкерной плитки?

При всех своих преимуществах клинкер далеко не идеальный материал. Главный его недостаток заключается в высоком ценнике, который может на 20-30% превышать стоимость обычной керамической плитки. Также многие жалуются на проблемы поиска схожих по фактуре материалов. Например, если по тем или иным причинам на отдельном участке появятся повреждения, то заменить проблемные элементы на материал с тем же оттенком будет практически невозможно – разве что в случае сохранения у продавца плитки из той же партии. Имеет свои слабые места и клинкерная плитка под кирпич, которая часто применяется на первоначальном этапе возведения стен. Причем недостаток является обратной стороной преимущества клинкера. Речь идет о низком влагопоглощении. На практике эксплуатации от этого свойства будут только плюсы в виде защиты поверхности, но монтажные работы именно из-за низкой способности материала впитывать клеевые растворы будут значительно продлены во времени.