Как определить расход штукатурки на 1 м2

В связи с тем, что штукатурка выполняет две функции – декоративную и выравнивающую, расчет количества компонентов, в том числе цемента необходимо производить отдельно в каждом конкретном случае. Специалисты рекомендуют «постенный» расчет по так называемой «средней толщине штукатурного слоя».

Расход штукатурки ротбанд на 1мс маячковыми профилями

Без маячковых профилей вам не обойтись, так что придется купить и их. Установка таких приспособлений потребует дополнительных расходов. Если наносить лепки Ротбанда через каждые 35 сантиметров, то вам понадобится дополнительных 5 кг смеси на стену в 18 квадратных метров. Шаг профилей при этом сантиметров на 15 меньше длины купленного правила, поэтому добавьте на погрешность еще килограмма 2 Ротбанда.

Угловые профили тоже понадобятся: на них уйдет полтора килограмма смеси лепками.

Расчет самостоятельно с помощью ручки и листа

Считаем:

Допустим, длина нашей стены ровняется 5 метрам, а высота 2.3 метра, а нанести нам нужно слой в 3 сантиметра, то получается:

умножаем длину стены на ее высоту (5*2.3) и получаем ее площадь 11.5 м, при слое в 1 см, нам бы потребовалось примерно 100 килограмм штукатурной смеси, но нам нужен слой в 3 см, по этому расход составит 300 килограмм.

Из получившегося нас нужно вычесть окна и двери. Допустим, у нас одно окно и дверь, их размеры у окна и у двери, перемножаем их высоту и ширину (1.4*1.5) и (2.1*1.5), получаем окно 2.1 кв.м. и дверь кв.м. Для удобства расчетов мы можем округлить эти цифры до 2 и 1.5, хуже не будет.

Калькулятор: расход штукатурки на м2

Для того, чтобы обработать стены простым и доступным методом, применяется штукатурка. До начала работы определяется количество расходных материалов.

При расчете учитывается два важных фактора:

1. Кривизна стен указывает на то, какое количество материала потребуется для их выравнивания. Часто отклонения стены оказываются незначительными, но они могут быть и более крутыми, что потребует и большее количество штукатурки.2. Вид строительного материала определяет его консистенцию и расход. У каждого вида штукатурки свои технологические расходные нормы.

Прежде всего для расчета необходимого количества отделочного материала рассчитывается толщина слоя, которая потребуется в определенном помещении. Выбрать подходящую декоративную штукатурку можно здесь. Для этого прежде всего стена тщательно очищается от грязи и старых покрытий. После этого по периметру расставляют мачки, которые будут определять места отклонений.

После этого замеры от плоскости проводятся при помощи оборудования, результаты суммируются и делятся на номер расставленных по периметру стен точек. Полученный результат укажет на требуемый слой отделочного материала. При помощи такого подхода получится высчитать оптимальное количество нужного материала и ровно оштукатурить стены.

Пример расчёта

Например, для оштукатуривания 10 м2 стены заваленной на 5 м с мачками в трех местах с отклонениями в 2, 4 и 6 см суммируются отклонения (12 см) и делятся на точки (4 см). в результате толщина слоя штукатурки равняется 4 см.

После этого высчитывается норма на 1 м2. Часто эта информация указана прямо на упаковке, которая определяет норму на слой в 10 мм. Например, «Knauf Rotband» определяет 8,5 кг сухой строительной смеси для 10-миллиметрового слоя и одного м2. По этой причине, при слое в 4 см с этим материалом потребуется взять норму – 8,5 кг – и умножить на показатель средней толщины используемого слоя в 4 см. в результате получается 34 кг, который и окажется значением количества требуемой сухой смеси. После этого 34 умножается на 10 м2 и получается 340 кг. Это количество нужной штукатурки для данной площади.

После этого можно приступать к вычислению требуемого количества мешков со смесью для строительства. Результат – 340 кг – просто делиться на количество смеси в мешке – 30 кг. Это стандартный объем одного пакета. Таким образом, для использования нужно более 11 мешков – 1,33.

После этого число округляется в большую сторону и получается 12 мешков. Нередко для отделки требуется больше рассчитанного материала, поэтому придется закупить 12 мешков строительной смеси для заданной площади.

Читайте также:  Особенности и монтаж фасадных фиброцементных панелей

Расход материала от разных производителей

Естественно, у разного производителя и разный расход материала на 1 м2.

Гипсовая штукатурка, которая наносится в 10-миллиметровый слой, расходуется в размере 9 кг на каждый м2. У этот типа материала высокие показатели прочности и влагостойкости, а также отменное выравнивание потолка и стены;

Цементный материал в норме расходуется в размере 17 кг на один м2. Для нанесения этого типа штукатурки потребуется специализированная машина. Этот материал используется для внешней и внутренней отделки. Часто он применяется при отделке поверхностей из бетона, по покрытию старого цемента и кирпичной кладки;

Декоративная штукатурка расходуется в размере 8,5 кг. Толщина слоя при нанесении составляет 50 мм. Таким образом, этот материал используется для ручной отделки стен и потолков исключительно высокого качества;

Короед расходуется в размере 3 кг на квадратный метр при толщине слоя 1 мм. Этот материал подойдет для фасадов. У слоя приятная рельефная фактура, которая служит декоративным финишным слоем. По внешнему виду отделка похожа на древесину;

Волма расходуется в размере 12кг. Нанесение возможно как ручное, так и машинное. При помощи такого материала выравнивается стена или потолок перед поклейкой обоев;

Ну а на глазок можно расчитать закупку с помощью калькулятора в начале статьи, накинуть процентов 10 для страховки и ехать затариваться.

Какую смесь выбрать

Нельзя сказать, какая цементная штукатурка лучше. Ведь у каждой из разновидностей свои плюсы и минусы, и она подходит для определенного типа работ. Например, для обработки внутри лучше выбрать маериалы на известняковой основе, например, штукатурка цементная Церезит СТ25. Она пластичная, легкая.

При работе с фасадами требуется штукатурка, защищающая его и служащая декоративным слоем. Для этой цели используется цементно-песчаная продукция. Для наружных работ мастера рекомендуют использовать штукатурку цементную Кнауф Грюнбанд. С выбором конкретных производителей может помочь консультант в магазине.

Калькулятор расхода штукатурки на мдля стен

При покупке квартиры или проведении планового ремонта, многие сталкиваются с проблемой неровности стен. Если в новостройках отклонение обычно не превышает 10-15 мм, то в панельных домах, построенных в советское время, зачастую цифры выходят фантастическими.

Для того чтобы заранее рассчитать необходимую сумму, которая потребуется для отделки помещения или проконтролировать недобросовестных специалистов, которые сильно завышают цены на материалы, наша команда разработала специальный калькулятор расхода штукатурки для стен по площади.  Вы очень быстро — в пару кликов, получите верные расчеты, которые смело можно использовать при поездке в строительных магазин.

Онлайн калькулятор расчета штукатурки избавляет вас от громоздких вычислений и значительно упрощает подготовительные работы. Мы собрали в одном месте большую базу всех видов отделочных материалов и узнали у производителей, какими характеристиками они обладают. Весь процесс автоматизирован, и вам не нужно тратить личное время.

Порядок работы:

  • укажите длину и высоту стены, м;
  • задайте рассчитанную среднюю толщину штукатурки, мм;
  • выберите тип штукатурки (гипсовая, цементная, декоративная…);
  • при необходимости, можете указать вес мешка;
  • нажмите кнопку «Рассчитать».

В результате вы узнаете, сколько килограмм штукатурки выбранного типа вам потребуется для отделки одной стены. Если вы указывали вес одного мешка, то получите их необходимое количество.

Легких расчетов и удачного строительства!

Калькулятор: расход штукатурки на м2

Для того, чтобы обработать стены простым и доступным методом, применяется штукатурка. До начала работы определяется количество расходных материалов.

При расчете учитывается два важных фактора:

1. Кривизна стен указывает на то, какое количество материала потребуется для их выравнивания. Часто отклонения стены оказываются незначительными, но они могут быть и более крутыми, что потребует и большее количество штукатурки. 2. Вид строительного материала определяет его консистенцию и расход. У каждого вида штукатурки свои технологические расходные нормы.

Калькулятор расхода штукатурки на 1 м2

Длина стены м
Высота стены м
Средняя толщина слоя мм
Тип штукатурки

Прежде всего для расчета необходимого количества отделочного материала рассчитывается толщина слоя, которая потребуется в определенном помещении. Ля этого прежде всего стена тщательно очищается от грязи и старых покрытий. После этого по периметру расставляют мачки, которые будут определять места отклонений.

После этого замеры от плоскости проводятся при помощи оборудования, результаты суммируются и делятся на номер расставленных по периметру стен точек. Полученный результат укажет на требуемый слой отделочного материала. При помощи такого подхода получится высчитать оптимальное количество нужного материала и ровно оштукатурить стены.

Читайте также:  Оштукатуривание фасада по утеплителю из пенополистирола

Пример расчёта

Например, для оштукатуривания 10 м2 стены заваленной на 5 м с мачками в трех местах с отклонениями в 2, 4 и 6 см суммируются отклонения (12 см) и делятся на точки (4 см). в результате толщина слоя штукатурки равняется 4 см.

После этого высчитывается норма на 1 м2. Часто эта информация указана прямо на упаковке, которая определяет норму на слой в 10 мм. Например, «Knauf Rotband» определяет 8,5 кг сухой строительной смеси для 10-миллиметрового слоя и одного м2. По этой причине, при слое в 4 см с этим материалом потребуется взять норму – 8,5 кг – и умножить на показатель средней толщины используемого слоя в 4 см. в результате получается 34 кг, который и окажется значением количества требуемой сухой смеси. После этого 34 умножается на 10 м2 и получается 340 кг. Это количество нужной штукатурки для данной площади.

После этого можно приступать к вычислению требуемого количества мешков со смесью для строительства. Результат – 340 кг – просто делиться на количество смеси в мешке – 30 кг. Это стандартный объем одного пакета. Таким образом, для использования нужно более 11 мешков – 1,33.

После этого число округляется в большую сторону и получается 12 мешков. Нередко для отделки требуется больше рассчитанного материала, поэтому придется закупить 12 мешков строительной смеси для заданной площади.

Расход материала от разных производителей

Естественно, у разного производителя и разный расход материала на 1 м2.

Гипсовая штукатурка, которая наносится в 10-миллиметровый слой, расходуется в размере 9 кг на каждый м2. У этот типа материала высокие показатели прочности и влагостойкости, а также отменное выравнивание потолка и стены;

Цементный материал в норме расходуется в размере 17 кг на один м2. Для нанесения этого типа штукатурки потребуется специализированная машина. Этот материал используется для внешней и внутренней отделки. Часто он применяется при отделке поверхностей из бетона, по покрытию старого цемента и кирпичной кладки;

Декоративная штукатурка расходуется в размере 8,5 кг. Толщина слоя при нанесении составляет 50 мм. Таким образом, этот материал используется для ручной отделки стен и потолков исключительно высокого качества;

Короед расходуется в размере 3 кг на квадратный метр при толщине слоя 1 мм. Этот материал подойдет для фасадов. У слоя приятная рельефная фактура, которая служит декоративным финишным слоем. По внешнему виду отделка похожа на древесину;

Волма расходуется в размере 12кг. Нанесение возможно как ручное, так и машинное. При помощи такого материала выравнивается стена или потолок перед поклейкой обоев;

Венецианская штукатурка требует 70-200 гр на квадратный метр. Точный расчет проводится на основе требуемого слоя; Ветонит – 1,2 кг Теплона нужно 1,8 кг для 1 мм Оптимист используется в размере 1 кг на каждый м2.

Ну а на глазок можно расчитать закупку с помощью калькулятора в начале статьи, накинуть процентов 10 для страховки и ехать затариваться.

Типовой расход различных видов отделочного стройматериала

В зависимости от связующего вещества, наполнителя и различных добавок, составы расходуются по-разному (упростить расчет поможет наш калькулятор расхода штукатурки):

Расход разных видов штукатурки

  • Расход гипсовой штукатурки на 1 квадратный метр при условии, что наносить ее будут в один слой, толщиной в 1 см, составляет 9 кг.
  • Цементные составы значительно тяжелее гипсовых, поэтому потребуется 17 кг штукатурки на 1м2 при указанных условиях.
  • Декоративные отделочные материалы используются для нанесения финишного тонкого слоя, поэтому расход сухой смеси составляет 8 кг.
  • Отделочного материала Ротбанд обычно требуется 8.5 кг при указанных условиях.
  • Структурных смесей короед достаточно 3 кг на квадратный метр. Малое количество объясняется тем, что после высыхания образуется не монолитная структура, а поверхность с канавками.
  • Универсальные растворы Волма, которые подходят и для обычного, и для аппаратного нанесения, отличаются значительной массой, поэтому требуется 12 кг смеси на 1м2 штукатурки.
  • Лидером можно считать венецианские покрытия. На квадратный метр поверхности потребуется не более 200 г материала.
  • В среднем все фактурные растворы тратятся экономично, средний показатель – 1.2 кг на м ² штукатурки.
  • Материала марки Ветонит нужно будет около 1.5 кг при указанных условиях.
  • Для бренда Теплон расход на 1 квадратный метр вырастает до 1.8 кг.
  • В то время как расход раствора Оптимист составляет 1 кг на квадратный метр.

Наличие деформации в виде трещин и выбоин может увеличить расход штукатурной смеси

Зная способы расчета и типовые показатели, можно самому рассчитать расход штукатурной смеси для всех обрабатываемых поверхностей. Главное – всегда округлять до большего числа. Оставшуюся смесь можно использовать для ремонта покрытия или отдать кому-то, но если раствора не хватит, есть риск, что придется заново проводить отделочные работы. Также важно помнить, что расход штукатурки на 1 м2 обрабатываемой поверхности может немного увеличиться из-за наличия выбоин, трещин и прочих аналогичных дефектов. Штукатурка, расход которой подсчитан правильно обойдется в разумную сумму.

Читайте также:  Как перекрасить декоративную штукатурку в другой цвет?

Виды цементных растворов для штукатурки

Штукатурные смеси, применяемые для отделки стен, отличаются наличием в составе определенных компонентов и их соотношением. Подразделяются на виды:

Цементно — песчаные Применяются для черновой внутренней и наружной отделки, в результате получается прочное, устойчивое к воздействию влаги покрытие. Подходит для отделки стен, потолков в неотапливаемых, влажных помещениях и для облицовки фасадов. Составляющими компонентами является цемент и различные наполнители: песок, пластификаторы и др. Стандартный раствор готовят в пропорции песка и цемента 1:3. Цемент марки М 400 можно разводить 1 часть к 8 частям песка. М 100 смешивают в пропорции 1:2. Состав подбирают в зависимости от вида поверхности, толщины слоя, условий эксплуатации. Для повышения пластичности добавляют в готовую смесь клей ПВА в соотношении 50—100 мл на 10 литров готового раствора.
Цементно — известковые Обладают хорошей схватываемостью с любыми видами поверхностей. Применяют для отделки цоколей, карнизов из камня и древесины. Известь обладает бактерицидными свойствами, предохраняет поверхность от плесени и грибковых поражений. По 1 части цемента и извести на 5 частей песка. На мешок цемента 25 кг берем 21 кг извести, 280 кг песка, 50 л воды.

Цементный состав, чаще всего, применяют для черновой отделки стен. Тонкий слой растрескивается в процессе эксплуатации, поэтому рекомендуется наносить цементно — песчаные растворы толщиной от 3 до 6 см в зависимости от материала, из которого изготовлены стены, и применяемой технологии нанесения штукатурки.

Нанесение гипсовой штукатурки на стену своими руками

Прежде чем начать работы по нанесению гипсовой штукатурки на стену своими руками, надо предварительно подготовить отделываемую поверхность. Подготавливаемая поверхность очищается от старой краски, извести, отслаивающихся слоев штукатурки. Для того, чтобы получить ровную поверхность стен, необходимо установить маяки для штукатурки стен гипсовой смесью. Подготовленная штукатурная смесь наноситься на поверхность и вытягивается правилом. Остатки гипсового раствора надо по возможности удалить в течении часа. Затем оштукатуренную поверхность надо обработать губчатой теркой, предварительно смоченной водой, для получения гладкой и качественной поверхности. Надо помнить, что в начавшую застывать гипсовую смесь ни в коем случае нельзя подливать воду, так как она теряет прочность и стойкость к усадке.

Описание штукатурки короед

Представленный материал положительно зарекомендовав себя при выполнении внутренней и внешней (фасадной) облицовки.

В данной статье описано можно ли наносить декоративную штукатурку на штукатурку.

Благодаря этому у штукатурки имеются прекрасные эксплуатационные характеристики. Можно выделить самые распространенные:

  1. Не подвергается влиянию атмосферных осадков. Короед не боится влияния температуры -55 – +60 градусов. Штукатурка прекрасно сохраняет свой внешний вид при прямом влиянии солнечных лучей. А в период дождя абсолютно не размокает.
  2. Позволяет замаскировать вес изъяны на стене.
  3. Не поддается воздействию механических повреждений, поэтому его очень трудно поцарапать или повредить.
  4. Не подвергается негативному воздействию агрессивной среды. Кроме этого, в составе короеда отсутствуют токсические компоненты, что позволяет отнести материал к экологически чистым.
  5. Длительный срок эксплуатации. Если облицовка была выполнена внутри дома, то свои первоначальные свойства короед может сохранить на 15 лет. При внешней облицовке все качества будут радовать вас на протяжении 7 лет.
  6. Поверхность, которая обработана штукатуркой, может быть покрашена акриловой или водоэмульсионной краской. Это будет как нельзя, кстати, если вы захотите обновить интерьер в доме.
  7. За готовой поверхностью очень просто ухаживать. Необходимо просто мыть ее при помощи тряпки, щеки или пылесоса.

Теплая штукатурка для фасада цена и другие характеристики можно прочесть из статьи.

Описание штукатурки короед

На видео рассказывается о расходе штукатурки короед на 1м2:

Задействуют короед при облицовке стен или потолков. Также штукатурка пользуется популярностью при отделке различных поверхностей, которые способны к сцепке, а во время применения не будут гнуться. Следовательно, наносить штукатурку можно на следующее основания:

  • гипсокартон;
  • кирпич;
  • бетон;
  • ДСП;
  • цементная штукатурка.

Теплая штукатурка для фасада отзывы и иные характеристики можно узнать из данной статье.

Короед – это финишное покрытие, наносить которое необходимо тонким слоем, следовательно, он не подходит для заполнения больших трещин и щелей на стенах. Нанесение штукатурки происходит на ровную, чистую и обработанную грунтовкой поверхность. Если на стене присутствуют следы от старого материала, то необходимо их удалить, иначе в этой части добиться адгезии будет невозможно. Расход гипсовой штукатурки на 1 м2 стены будет отличатся, поэтому сразу примите это в расчет.