Зачем нужен подарочный набор для шашлыка и барбекю?

Поездка на шашлыки или на барбекю является наиболее популярным видом отдыха в любое время года. Мясо, приготовленное на костре, на свежем воздухе и в кругу приятной компании кажется особенно вкусным. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо заранее позаботиться о качественных аксессуарах и купить подарочный набор для приготовления шашлыка.

Комплектация шашлычных наборов

Существует огромное количество разновидностей шашлычных аксессуаров. Они укомплектованы предметами, которые могут пригодиться для приготовления пищи на углях. Самые популярные наборы включают:

  • шампуры;
  • решетку;
  • нож;
  • стопки;
  • термос.

Более дорогие экземпляры укомплектованы топориком, разделочной доской, столовыми приборами и другими необходимыми для полноценного отдыха аксессуарами.

Качественный подарочный набор для шашлыка и барбекю значительнооблегчает приготовление вкусного блюда и делает времяпрепровождение на природе максимально комфортным. Как замечательно, когда в одном комплекте можно найти все нужные предметы! Такой отдых не сможет омрачить даже недружелюбная погода. Совершенно нет разницы, где вы решите отдохнуть. Взяв с собой шашлычный набор, устроить приятный пикник не составит труда. Качественные инструменты позволят не отвлекаться от веселой компании.

Шампуры ручной работы – лучший подарок

Также шашлычные наборы пользуются большой популярностью у тех, кто выбирает стоящий мужской подарок. Подарочный набор шампуров с деревянной ручкой станет восхитительным презентом как для близкого друга, так и для партнера по бизнесу. Аксессуары, изготовленные профессиональными мастерами, прослужат долгую службу и не потеряют своего изначального вида.

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

  1. Мясо с ярким ароматом сочетают с ароматным и насыщенным алкоголем. Например, красным полусладким мерло или божоле. Душистое вино скрывает специфический запах шашлыка, делает его союз со спиртным гармоничным. Но иногда мясной аромат хотят подчеркнуть. В этом случае, наоборот, вино выбирают легкое и с нейтральным букетом.
  2. Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк.
  3. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.
  4. Не последнюю роль в выборе алкоголя играет компания. Если она преимущественно женская, запаситесь легкими напитками. В жару не будут лишними освежающие коктейли.
Читайте также:  Виды насадок на дрель для резки металлов

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

  • Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком.
  • Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.
  • Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

  • Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски.
  • Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах.

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

  • Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.
  • Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.
  • Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Чем хороши аксессуары «Технокерамика»

Еда из тандыра будет здоровой и полезной, только если использовать «правильные» приспобосления! И именно поэтому для своих тандыров бренд «Технокерамика» рекомендует только оригинальные аксессуары.

В чем их преимущества?

  1. Аксессуары выполнены из высококачественной пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 — она безопасна в приготовлении на высокой температуре, не деформируется и не выделяет вредных паров и токсинов. Кроме того, не испортится идеальный вкус блюд!
  2. Каждый аксессуар в обязательном порядке подвергается на заводе-изготовителе реальным испытаниям, которые и гарантируют «проверенное качество» и прочность приспособлений.
  3. Сама гарантия также официальная и обязательная.
  4. Проверенные опытом и временем аксессуары учитывают все нюансы работы с тандыром, поэтому максимально удобны в использовании!

Сначала может показаться, что дополнительные инструменты не нужны, ведь в комплекте с печью, есть все необходимое. Но в реальности это не так. Потому что любой гурман, решивший купить тандыр, рано или поздно захочет поэкспериментировать.

Важно! Тандыр и аксессуары к нему, рекомендуется приобретать у надежного производителя.

Виды электромангалов

Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:

  • по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
  • по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
  • по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.

Горизонтальный электрический мангал

Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.

Виды электромангалов

С горизонтальной загрузкой

Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.

Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:

Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.

С вертикальной загрузкой

Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.

Особенности вертикальных агрегатов:

Виды электромангалов
  • набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
  • малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.

Электрический мангал с вертикальной загрузкой

Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.

Рецепты шашлыка из птицы

Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.

Курочка в лимонном маринаде

Ингредиенты:

Рецепты шашлыка из птицы
  • шашлычный набор из курицы 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • карри 2 г.

Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.

Читайте также:  Изготовление самодельного паяльника для полипропиленовых труб

Диетические шашлычки в соевом маринаде

Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.

Ингредиенты:

  • филе куриное или индюшиное 500 г;
  • паприка, молотая 2г;
  • соль 5 г;
  • перец молотый 2 г;
  • соус соевый 4 ст.л.
Рецепты шашлыка из птицы

Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.

Курятина в кефире

Думая, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице, решила попробовать кефирный маринад. Все по классическому рецепту: кусочки курицы маринуем в кефире с добавлением специй и чеснока в течение 1,5 часов. Прованские травы добавляют пикантности к блюду. Жарилось мясо почти 30 минут, получилось сочно и вкусно.

Куриный шашлык с майонезом и горчицей

Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.

Ингредиенты:

Рецепты шашлыка из птицы
  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • мед 1 ч.л.;
  • лимон 1/3 шт.

Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.

Крылышки барбекю

Для приготовления хрустящих крылышек даже не нужно использовать мокрый маринад, они и так прекрасно пропекутся, сохраняя аромат. Достаточно пропитать мясо специями и пожарить на вертелах. Время приготовления около 25 минут или до румяной корочки. Готовые крылышки смазываются маслом с чесноком или подаются с чесночным соусом.

Бедрышки куриные с горчицей и карри

Куриные бедрышки – самое вкусное и мясистое место, прекрасно подходят для жарки в электрошашлычнице. 2 ст. ложки горчицы, смешать с 4 ст. л. уксуса, добавить соль и карри. Смазать полученной смесью мясо и оставить на 30 минут. Готовятся бедра около 30 минут.

Рецепты шашлыка из птицы

Сердечки куриные с морковью

Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.

Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 500 г;
  • морковь 2 шт;
  • сок гранатовый 50 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех молотый 1 р.

Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.

Рецепты шашлыка из птицы

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.