Мачете-крюк Gerber Gator Machete Pro, 31-000705

Модель Gerber Gator Machete Pro – очередной представитель линейки мачете с многоцелевым назначением. Мачете можно рекомендовать туристам и просто любителям активного отдыха.

Кованые топоры ручной работы: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук. Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы. А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести. Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Похожие запросы: таежный топор топоры ручной работы топор викингов топоры кованые ручной работы большой топор топоры викингов топоры кованые охотничьи топор таежный топор ручной работы топор плотницкий топор туристический топор викинга

История ножа мачете

Лезвие длиной до 50 см с разной конфигурацией и типом заточки может стать инструментом для выживания, помощником в хозяйственных делах и оружием самозащиты. Всего насчитывается около 10 типов мачете, но самые распространённые, это латинский нож и кукри. Они наиболее востребованы у туристов и охотников.

Латиноамериканский мачете представляет собой тесак длиной 30-70 см с расширением лезвия к острию и полной заточкой режущей кромки по дуге. На обухе может присутствовать серрейторная заточка. Монтаж рукояти на полный хвостовик и прочный металл клинка обеспечивает длительный период эксплуатации при экстремальных нагрузках.

Кукри – это непальский нож, который имеет длину от 10 см до 1 м, изготавливается со скошенным и закруглённым остриём на конце лезвия и толстым обухом. Это обеспечивает хороший рубящий эффект и максимальную прочность. Клинок изготавливают из прочного металла, чаще из нержавеющей стали с монтажом рукояти на полный хвостовик. Непальские кукри имеют деревянные или кожаные ножны, украшения рукояти в виде резьбы и вставок из разного материала, но это не мешает использовать его по назначению.

Купить нож мачете можно в интернете или туристическом магазине. При выборе стоит обращать внимание на такие характеристики, как металл изготовления клинка и рукояти и толщину обуха. Эти показатели определяют, насколько инструмент будет надёжен и эффективен в полевых условиях.

Описание мачете-крюк Gerber Gator Machete Pro :

Компания «Gerber» является одним из ведущих производителей ножей и другого мультифункционального снаряжения для активного отдыха. Модель Gator Machete Pro является ТОП-представителем в линейке мачете. Оригинальная форма лезвия, выполненного в виде топорика на острие клинка, является визитной карточкой данной модели. Такая форма позволяет использовать инструмент не только как мачете или нож, но и как топор, благодаря чему в походных условиях можно нарубить дров, пусть и не очень крупных. Лезвие, изготовленное из высокоуглеродистой стали, покрыто антикоррозийным слоем, что позитивно сказывается на качественных характеристиках клинка. Модель прошла испытание в условиях путешествий экстремала Беара Гриллса в реалити-шоу «Выжить любой ценой».

Читайте также:  Как правильно выбрать лазерный дальномер

Полная длина мачете составляет 419 мм, а длина самого клинка – 267 мм. Рукоятка модели Gerber Gator Machete Pro выполнена из нержавеющей стали, и оснащена прорезиненными накладками стилизованными под кожу аллигатора, что сводит к минимуму скольжение в руке. На рукоятке имеется специальное отверстие для темляка, предназначенного для страховки на случай выскальзывания из руки. Кроме этого в комплекте поставляется прочный чехол из нейлона для лезвия, оснащенный застежкой-молнией, что позволяет безопасно переносить мачете, а также точильный камень, который без труда поместится прямо в чехле.

Особенности:

  • лезвие сделано из высоколегированной стали с антикоррозийным покрытием;
  • удобная, эргономичная ручка с накладками из кожи крокодила;
  • вес – 510,3 грамма.

Гарантия: Компания «Gerber» предоставляет пожизненную гарантию на свою продукцию.

Назначение и уход

Наряду с прочей посудой, участвующей в каждодневном использовании, наличие такого предмета в квартире — не редкость. Изделие поможет справиться с тем, что не под силу обычному, даже очень качественному ножу.

Предназначение утвари заключается в разделке крупных и мелких продуктов, дробления костей и хрящей как свежего, так и замороженного мяса и рыбы.

Нет такого, что было бы не под силу домашнему топору, в пределах вашей кухни. Тем более, работа с утварью идет быстрее и качественнее, однако, серьезный атрибут требует и должного ухода за собой.

Назначение и уход

Домашние топоры, славятся высокой прочностью и своей стойкостью, к внешним факторам, но они запросто могут и затупиться. Особенно, такое наблюдается, если потребитель часто работает с твердыми продуктами или костями, со временем, прибор может даже раскрошится.

Рассмотрим некоторые особенности хранения и содержания этой утвари:

  1. Отдельное место хранения, это может быть и подставка, и специально отведенная полка для топора;
  2. После использования утварь следует вымыть и протереть сухим полотенцем;
  3. Использование особых досок для разделывания, как пластиковые или деревянные, так как керамика и стекло способствует быстрому изнашиванию не только топора, но и любого ножа;
  4. Обязательная заточка приспособления. Каждый предмет требует особенного наблюдения, в зависимости от частоты использования. Потребитель вполне может сам организовать это действие, но желательно обращаться в специализированные мастерские.

Заключение

Конечно, это далеко не все виды мачете, которые существуют в мире. Однако все они отличаются своими особенностями. Каждая из моделей тесаков по-своему интересна. И если присмотреться более детально к истории человечества, то можно отметить, что своя разновидность мачете имеется практически у каждого народа. Просто какие-то из них дошли до наших дней и теперь пользуются популярностью ввиду своего удобства, а другие так и остались частью той или иной исторической эпохи.

Но, как бы то ни было, большой и острый нож – это очень полезное орудие для дачника, который хочет избавить свой дачный участок от нежелательной растительности.

Видео. Мачете кованое: обзор, тесты, сравнения

Что запрещено носить и хранить

На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия — статья 6 Закона "Об оружии".

На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых при длине клинка и лезвия более 90 мм либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются.

Читайте также:  Выбор шуруповерта по напряжению и другим параметрам

Ни в коем случае не надо объяснять полицейскому, что нож, который вы носите с собой, нужен вам для самообороны. Перечень гражданского оружия самообороны четко определен законом. И ножей, а также сабель, мечей и прочего "холодняка" там нет. Неужели вы сознательно заранее готовитесь нарушить законодательство? Конечно, нет: нож всем нам нужен исключительно для нарезки хлеба, других продуктов, каких-нибудь бытовых ремонтных работ. И только. А если полицейский увидит у вас в доме "предметы, похожие на холодное оружие", и поинтересуется их происхождением, советуем отвечать: нашли, купили по случаю, кто-то подарил. Не вздумайте гордо сообщать, что это произведение оружейного искусства вы сделали сами, причем — для продажи. Могут посадить.

Свободу все еще можно потерять только за незаконный сбыт или изготовление оружия. Известно, что многие небольшие кустарные мастерские и кузни специализируются на изготовлении реплик старинного оружия и доспехов, богато украшенных ножей. Все они должны иметь разрешение на такой вид работ.

Некоторые законодатели предлагают вернуть наказание лишением свободы за незаконное ношение и запретить торговлю острыми "сувенирами" на "блошиных рынках" и вернисажах. Ведь на подобных торговых развалах можно обнаружить все, что угодно, вплоть до холодного оружия прошлых войн. Например, запрещенный Женевской конвенцией трех- или четырехгранный штык к винтовке Мосина. Доходит до абсурда: если штык продается сам по себе, то это сувенир. Но достаточно насадить его на палку — и это уже копье, способное нанести жуткие, незаживающие раны.

Такую торговлю предлагают разрешить только в специализированных магазинах с обязательным уведомлением подразделений лицензионно-разрешительной работы о каждой проданной единице. Хотя сторонники таких мер, конечно, понимают, что полностью взять под контроль оборот холодного оружия невозможно. Но упорядочить процесс, на их взгляд, можно и нужно.

Основные типы японских пил:

DOZUKI (Дозуки)

Основные типы японских пил:
  • Пила с тонким полотном, усиленным специальным обушком

  • Предназначена для очень тонкого и точного пропила с очень чистой поверхностью среза

Основные типы японских пил:
Артикул: Di 712795 Японская пила Dozuki Super Hard Compact 180 Power Grip (шаг зуба 1,5 мм) 712795 М00014582 2 790 рублей Отзывы (1) Артикул: Di 712863 Пилы японские 180мм пластиковая рукоять 4 шт Dozuki Universal, Ryoba, Kataba, Dozuki Compact в сумке скрутке арт712863 М00014583 10 780 рублей Артикул: MT MCW-24H Японская столярная обушковая пила Shogun Dozuki Saw, 250мм, 24tpi, прямая деревянная рукоять М00009203 ХИТ! 3 070 рублей
Артикул: MT #MPS-15/FLD Японская столярная складная обушковая пила Shogun Dozuki Saw 150мм 31tpi складная М00014938 ХИТ! 1 950 рублей Артикул: MT MCS-18DF Пила обушковая японская Shogun Dozuki Saw Premium 180 мм премиум класса прямая деревянная рукоять MCS-18DF М00016494 5 260 рублей Артикул: М00016579 Пилы японские Shogun набор 3 шт Dozuki Saw / Cross Cut Saw / универсальная М00016579 ХИТ!
Основные типы японских пил:

Посмотреть в каталоге с ценами Все Дозуки

Основные типы японских пил:

KATABA (Катаба)

Основные типы японских пил:
  • Пила с полотном без обушка.

  • Предназначена для длинных глубоких пропилом. Часто используется со стуслом

Основные типы японских пил:
Артикул: Di 712464 Набор Saw Guide Mini (стусло и пила японская с пистолетной рукояткой Kataba Mini) 712464 М00011989 4 320 рублей Артикул: Z-Saw 30106 / Di 712461 Набор столярный (стусло и пила безобушковая японская Kataba) DICTUM 712461 М00002055 ХИТ! 7 030 рублей Отзывы (1) Артикул: Z-Saw 15014 / Di 712782 Пила японская плотницкая Kataba Kariwaku Z saw, 333мм (шаг ) (пиление волокон по диагонали, сырой древесины) Dictum М00002495 3 300 рублей
Артикул: Di 712478 Пила японская Kataba Universal деревянная рукоять 270 мм (шаг зуба 1,9 мм) Dictum 712478 М00002503 ХИТ! 3 040 рублей Артикул: Di 712204 Пила японская Kataba SuperHard 240 мм М00002502 ХИТ! 5 050 рублей Артикул: Di 712113 Пила японская Kataba SuperHard Compact деревянная рукоятка 180 мм (шаг 1.5 мм) 712113 М00002500 4 590 рублей
Основные типы японских пил:

Посмотреть в каталоге с ценами Все Катаба

Основные типы японских пил:

RYOBA (Риоба)

Основные типы японских пил:
  • Пила c зубьями на обеих гранях полотна.

  • Как правило, зубья на одной грани—трапецеидальные, для поперечного пиления, зубья на второй грани—треугольные, для продольного пиления

Основные типы японских пил:
Артикул: MT FLD-120 / Di 712123 ХИТ! Тонкая японская пила двухсторонняя гибкая (для пробок) 125 мм Ryoba М00002513 1 180 рублей Артикул: Di 712849 Универсальная двухсторонняя японская столярная пила ножовка Ryoba Compact Powergrip 180 мм шаг 1,5 мм (пластиковая рукоять) Di 712849 М00002509 ХИТ! 2 880 рублей Артикул: MT #MCZ-24 Универсальная пила Shogun Ryoba Rip / Cross 240 мм искусственный ротанг М00016478 ХИТ! 2 770 рублей
Артикул: MT #MCS-27W Пила универсальная Shogun Ryoba Premium Rip / Cross 270 мм деревянная рукоять MCS-27W М00016486 7 120 рублей Артикул: Sha 108001 Пила японская Ryoba Gisuke двухсторонняя 210 мм 17 TPI / 8 — 12 TPI Takagi Shark 108001 ХИТ! 2 145 рублей Артикул: MT #MC-2424H Пила японская Shogun Ryoba 240 мм развод зуба — 0.8 мм деревянная рукоять М00011928 ХИТ! 3 130 рублей
Основные типы японских пил:

Посмотреть в каталоге с ценами Все Риоба

Основные типы японских пил:

Материалы, используемые для кухонных ножей

Самыми распространенными, часто используемыми и незаменимыми видами ножей в домашнем хозяйстве являются кухонные ножи. На домашней кухне применяются различные виды ножей, все зависит от увлечений и пожелания хозяев. На профессиональной кухне в ресторанах и кафе практикуется применение профессиональных кухонных инструментов. Такие наборы являются целым спектром лезвий, которые отличаются по конструкции и функционалу. Также отличаются они в зависимости от материала, из которого изготавливаются.

Материалы, используемые для кухонных ножей

Среди наиболее распространенных материалов можно отметить использование:

  1. Углеродистой стали. Представляющей собой железный и углеродистый сплав, в котором присутствуют добавления ванадия либо марганца. С течением времени поверхность таких клинков ржавеет и покрывается пятнами.
  2. Нержавеющей стали. Сплав с железом, углеродом и хромом, в который добавлены вкрапления молибдена или никеля. У таких клинков необходимо постоянно проводить заточку, после потускнения металла нож начинает приходить в негодность.
  3. Высокоуглеродистой нержавеющей стали. Является комбинацией из углеродистых и нержавеющих видов стали, в которых присутствуют ванадиевые добавки, молибден, кобальт. Обладают повышенной прочностью, период остроты лезвия увеличен.
  4. Дамасской стали. Представляет собой кузнечную ковку, для которой применяются разные сорта металла, с чередой твердых и мягких сплавов. Использование такого материала является дорогим и зачастую пользуется спросом среди профессионалов. Из дамасской осуществляется производство охотничьих ножей, коллекционных клинков и бритв. Затачивание таких лезвий осуществляется исключительно ручным способом вдоль лезвия.
  5. Титанового сплава. Чтобы изготовить данный сплав спекается титановая порошковая матрица и карбидные вставки. Максимально длительный срок не нуждается в заточке, но для таких ножей необходимо аккуратное использование, представляющее собой особые навыки в работе и наличие профессионального заточного оборудования.
  6. Циркониевого сплава. Представляет собой изделие из твердой минеральной керамики, которое  было подвержено сохой прессовке и обжигу. подвергли сухому прессованию и обжигу. Являются острыми и довольно долго не тупящимися клинками, но их недостатком является повышенная хрупкость и необходимость в особом уходи и хранении. Используются для резки только мягких продуктов. Затачивание осуществляется при помощи специализированных инструментов.
Материалы, используемые для кухонных ножей

Для правильной заточки ножа важно знать, какой материал был использован для его изготовления. От этих критериев зависит угол заточки. Чем более твердый сплав, тем меньшим должен быть угол. Кроме того, на твердость сплава влияет также методика затачивания клинка.

Читайте также:  Домашняя мастерская – оптимизация пространства и удобное хранение инструментов