12 лучших электрических дрелей-шуруповертов

Чтобы точно определиться с тем, какой сетевой шуруповерт лучше, надо знать основные характеристиками, по которым его стоит выбирать и какая из них за что отвечает. Даже форма корпуса может подсказать где можно использовать конкретное устройство и стоит ли остановить на нем свой выбор, а остальные характеристики дадут исчерпывающую картину его возможностей.

Идеи самодельной техники из шуруповерта

Весь ассортимент шуруповертов разделяется на сетевые и аккумуляторные модели. Обе разновидности изделий работают за счет электрической энергии, которая приводит во вращение электродвигатель. Только сам электромотор у сетевых устройств рассчитан на переменное напряжение величиной 220 V, а у аккумуляторной техники на постоянное разной величины, например, 12 V, 14,4 V. Эти конструктивные особенности вместе с техническими характеристиками во многом определяют, какие самоделки из шуруповерта получится собрать.

Электричество – это один из основных видов энергии, используемых человечеством. За счет электроэнергии функционирует бытовая техника, промышленное оборудование, станки, электроинструменты. Работа выполняется при этом электромоторами разной конструкции и мощности, которые питаются переменным или постоянным видами тока. По этой причине на базе шуруповерта или из отдельных его деталей можно собрать следующие технические устройства:

  • садовый измельчитель травы и веток;
  • триммер (электрокосу);
  • походный ручной генератор;
  • гравер (мини-дрель, дремель, бормашинку);
  • ветрогенератор;
  • газонокосилку;
  • болгарку;
  • мини-станки: сверлильный, шлифовальный, рейсмусовый, токарный, распиловочный, заточный;
  • инструмент для вязки арматуры;
  • привод открывания ворот;
  • средства передвижения для детей: квадрацикл, велосипед, самокат;
  • небольшой ледобур, ямобур, строительный либо кухонный миксер.

Мощную модель ударного типа также можно преобразовать в трамбовку для бетона с помощью специальной насадки.

Реализация каждого варианта занимает разное время и требует дополнительных (незначительных) затрат, либо обходится вообще без них.

Как выбрать подходящий шуруповерт в интернет-магазине Алиэкспресс

Выбирая качественный шуруповерт, важно первым делом обратить внимание на три основных критерия:

  • вид;
  • тип питания;
  • скорость вращения.

Разберемся подробнее в каждом из них.

Вид инструмента

Все шуруповерты площадки делятся на 2 вида:

  1. Бытовые.
  2. Профессиональные.

Первый вид предназначен для использования в домашних условиях. Бытовые модели отличаются относительно невысокой мощностью, компактными размерами и стоят мало денег. Области применения: мягкие материалы (деревянные поверхности, гипсокартон, ДСП). Идеально подходят для быстрой сборки мебельных конструкций, жалюзи, монтажа дверных замков и прочих задач бытового плана.

Второй вид предназначен как для применения в бытовых условиях, так и для решения строительных задач. Профессиональные инструменты отличаются высокой мощностью и большими размерами. Некоторые модели оснащены ударным механизмом, что позволяет использовать их для сверления бетонных или кирпичных стен (кирпича). Если планируется использовать данный вид прибора и для бытовых нужд, советуем приобретать шуруповерт со средним показателем мощности. В противном случае вы рискуете повредить мебель.

Тип питания

Существует два источника питания электроинструмента:

  1. Сеть.
  2. Аккумулятор.

Инструмент, получающий питание от электрической сети, имеет меньший вес. Это обусловлено отсутствием аккумулятора. Небольшой вес дает важное преимущество: при работе с таким устройством рука меньше устает.

Аккумуляторный шуруповерт имеет больший вес. Но преимущество в другом – мобильность. Данный тип устройства не зависит от сетевого шнура и может работать без подзарядки до 5 часов, а некоторые модели и больше.

Читайте также:  Молотки и кувалды: характеристики, типы, виды

Если вы затрудняетесь в выборе типа питания прибора, обратите внимание на аккумуляторный. С ним можно работать в любом месте, так как ему не требуется розетка. У него отсутствуют провода, которые часто мешают, ограничивают и несут угрозу удара током. Советуем приобретать дополнительный блок питания для изделия. Это поможет избежать прерывания работ из-за разряженного аккумулятора.

Скорость вращения

От скорости вращения патрона шуруповерта напрямую зависит время, за которое выполняется работа. Чем выше, тем быстрее. Для быстрого вкручивания саморезов подойдет скорость от 400 до 600 об/мин. Большинство устройств для бытовых условий обладают именно такой скоростью. Если нужен шуруповерт с функцией дрели или перфоратора, скорость вращения его патрона должна составлять от 1300 об/мин.

Хорошие недорогие сетевые шуруповерты для дома 2021

3. ВИХРЬ СШ-550/1

Сетевой безударный шуруповерт ВИХРЬ СШ-550/1 не зависим от заряда аккумулятора. Двухметрового кабеля хватит, чтобы комфортно перемещаться в процессе работы. Регулировка крутящего момента позволит подобрать нужный режим к различным материалам. Легкий вес и прорезиненная ручка сделают использование шуруповерта комфортным и удобным.

При плавном нажатии на кнопку пуска, шуруповерт постепенно набирает скорость вращения. Это позволяет проводить работы высокой точности с самыми хрупкими материалами. С быстрозажимным патроном замена сверла проходит легко и быстро. По отзывам, инструмент надежен, прочный корпус защищает его при падении, патрон вращается ровно и без биения.

2. Интерскол ДШ-10/320Э2

Интерскол ДШ-10/320Э2 — это недорогой двухскоростной шуруповерт для дома. Он оснащен регулятором усилия и оборотов. Кнопкой фиксации можно заблокировать случайное включение прибора. Максимальное число оборотов холостого хода 1800 в минуту. Диапазон зажатия патрона варьируется от 0,8 до 10 мм. Мягкий подвижный сетевой кабель позволяет перемещаться по комнате без усилий, его длина 2 метра.

Потребляемая мощность шуруповерта 320 Вт, максимальный диаметр сверления древесины 20 мм (металла 10 мм). Прорезиненная рукоять сетевого шуруповерта Интерскол уверенно лежит в руке, а небольшой вес и удобные кнопки дают комфортное использование при работах высокой точности. При необходимости щетки можно сменить без разбора корпуса.

1. Makita DF0300

Компактным маленьким шуруповертом Makita DF0300 будет удобно работать в тесном пространстве. Вес в 1,2 кг не даст руке быстро устать, а эргономичная рукоять с упором обеспечит надежный хват. Максимальный крутящий момент составляет 56 Н·м, при помощи реверса можно выкручивать ненужные саморезы или застрявшее сверло. Его потребляемая мощность 320 Вт.

Быстрозажимной патрон дает быстро и легко заменить сверло, а его зажатие варьируется в диапазоне от 1 до 10 мм. Шуруповерт Makita не зависит от заряда аккумулятора, вам не нужно прерывать работу в самый неподходящий момент из-за разряда батареи. При работе с различными материалами есть возможность регулировать скорость и интенсивность крутящего момента. DF0300 — это лучший сетевой шуруповерт для дома, который недорого продается в интернет-магазинах электроприборов.

Лучшие шуруповерты со штатной ленточной насадкой

Makita DFR750RFE – дорого, качественно, эффективно: незаменим при масштабных отделочных работах

Аккумуляторный магазинный шуруповерт Makita DFR750RFE предназначен для строительных бригад, за 25000 рублей покупать домой узкопрофильный инструмент не стоит. Такая цена установлена не только за имя.

В комплекте два Li-Ion аккумулятора емкостью по 3 А*ч, автоматическое зарядное устройство, удобный кейс для переноски. Шуруповерт предназначен для непрерывной работы в течение одной смены: без перегрева. Удобная рукоять, эргономичный корпус.

Преимущества:

  • Безупречное качество, высокая надежность, нет ограничений по непрерывному использованию.
  • Хорошая защита от пыли и влаги.
  • Прочный корпус, благодаря цельной конструкции шуруповерта и механизма ленточной подачи — отсутствие люфтов.

Недостатки:

  • Высокая стоимость ограничивает круг пользователей.
  • Нет возможности отстегнуть насадку и воспользоваться отдельным шуруповертом.
  • Нет переключения частоты оборотов.

Metabo SE 18 LTX 6000 – удобное устройство 2 в 1, продается в максимальном комплекте

Аккумуляторный шуруповерт – дрель с подсветкой и удобным кейсом для хранения и переноски. Высокая стоимость (27500 рублей) оправдана выдающимися характеристиками и хорошей комплектацией.

Не хватает разве что ударного механизма, но инструмент узкопрофильный, поэтому такая опция не обязательна.

Читайте также:  Как выбрать топор для мяса, на что обратить внимание

Инструмент оснащен электронным контроллером Vario, который оптимально регулирует обороты в зависимости от типа материала.

Преимущества:

  • Механизм ленточной подачи может работать с крепежом крупного размера: длина до 55 мм, диаметр хвостовика до 5 мм, головки – до 10 мм.
  • Два аккумулятора Li-Ion по 2 А*ч.
  • Обороты до 5000 увеличивают работоспособность.
  • Есть возможность быстро снять ленточную насадку, и превратить инструмент в обычную дрель-шуруповерт.

Недостатки:

  • Высокая стоимость может отпугнуть домашних мастеров.
  • С установленной насадкой комплект слишком длинный.

Лучшие китайские дрели

1. Bort BSM-500-P

Бюджетная дрель китайского производства отличается от конкурентов сбалансированными характеристиками.

Особенно часто в отзывах потребителей встречаются упоминания о качественном ключевом патроне, который при любых нагрузках отлично удерживает сверло. Также привлекает внимание переключатель частоты вращения, который удобно размещен и не доставляет неудобств, как на некоторых других моделях.

А к числу недостатков относится лишь хрупкий корпус.

2. Hammer UDD1100B

Достаточно производительная модель для ремонтных и строительных работ дома и в профессиональной деятельности оснащена мощным двигателем и имеет весьма неплохие скоростные характеристики.

Она проделывает отверстия разных диаметров в любом материале, имеет быстрозажимный патрон и обеспечивает точное сверление – по поводу этого люди часто высказываются в своих положительных откликах.

А вот минусом считается только большой вес конструкции.

3. Bort BSM-750U

Полупрофессиональная дрель с функцией реверса не зря занимает первое место перечня лидеров. Она имеет высокую мощность, но при этом потребляет мало энергии.

Такой вариант отлично подойдет для длительного применения, независимо от нагрузок.

Основными преимуществами дрели люди называют следующие моменты:

  • инструмент удобно лежит в руке,
  • двигатель достаточно выносливые,
  • в комплекте присутствуют запасные щетки.

Из минусов же отмечается

нагревание корпуса при долгой работе без перерыва, но оно особо не ощущается.

4. Makita HP2070F

Модель профессионального класса сверлит не только металл, пластик, бетон и дерево, но также керамику и природный камень.

Ее многие пользователи называют универсальной, потому как использовать устройство удобно как правшам, так и левшам.

При этом единственным недостатком считается периодическое заклинивание предохранительной муфты.

5. Dorkel DRD-500-2

Компактная, легкая и эргономичная дрель высокого качества активно используется профессионалами и новичками, потому как помогает быстро и качественно выполнять любую задачу.

Сверлить отверстия она может на дереве, пластике, бетоне и металле, но максимальные размеры у них будут разные.

Недостатком тут выступает отсутствие регулятора скорости.

    См. также Лучшие перфораторы по отзывам

Лучшие дрели-шуруповерты средней мощности

Инструмент среднего класса оснащается достаточно мощным двигателем, который позволяет развивать крутящий момент до 40 Н·м. Такие модели отличаются универсальностью, функциональностью и при не слишком активной эксплуатации могут работать в условиях строительной площадки.

Wortex DR 1023

Новинка в линейке сетевых шуруповертов производителя Wortex – двухскоростная модель с мощным двигателем и хорошим крутящим моментом. Главная особенность устройства — высокие обороты холостого хода, которые позволяют легко выполнять чистовое сверление. Функционал стандартный: реверс, блокировка кнопки пуска и регулировка оборотов давлением на курок.

Достоинства:

  • Хорошая мощность двигателя.
  • Высокий крутящий момент.
  • Двухскоростной режим.
  • Небольшая масса.
  • Отличная балансировка.
  • Доступная стоимость – чуть больше 2 тысяч.

Недостатки:

  • Отсутствие кейса в комплекте.

Wortex DR – хороший выбор для дома и строительной площадки. За эти деньги трудно найти более мощный и производительный инструмент.

Инстар ЭДР 72700

Недорогая, компактная двухскоростная дрель с быстрозажимным патроном оснащена мощным двигателем и редуктором с высоким крутящим моментом. Их производительности хватит не только для сверления и завинчивания, но и для замешивания легких строительных растворов. Главная же фишка инструмента Инстар – двойная изоляция внутренних электрических компонентов, что значительно увеличивает срок службы прибора.

Достоинства:

  • Надежность.
  • Мощный двигатель.
  • 14 степеней регулировки крутящего момента.
  • Невысокая стоимость (2 тысячи).

Недостатки:

  • Практически никакая комплектация – нет ни кейса, ни бит.

Инстар ЭДР подойдет для домашнего использования и применения на стройплощадке.

Читайте также:  Колков дров как упражнение для всего тела

Диолд ЭШ-0,56

Этот легкий и удобный инструмент оснащен на удивление мощным двигателем, 8-позиционным регулятором усилия и быстрозажимным патроном, обеспечивающим простую смену оснастки. В устройстве очень грамотно организована система вентиляции, которая препятствует перегреву силовой части при высоких нагрузках.

Достоинства:

  • Небольшой вес.
  • Бюджетная стоимость (до 1,5 тысяч).
  • Мощный силовой агрегат с планетарным редуктором.
  • Плавная регулировка на пусковой кнопке.
  • Отличный контроль усилия.

Недостатки:

  • Переключатель режима реверса плохо фиксируется.
  • Жесткий и короткий сетевой кабель.

Такой инструмент будет полезен в гараже, домашней мастерской и даже пригодится для решения несложных задач на строительной площадке.

Favourite ID 600/2S

Компактная двухскоростная дрель-шуруповерт легко справится с поставленными задачами благодаря мощному электродвигателю и надежному редуктору. Быстрозажимной патрон позволяет быстро менять оснастку без использования дополнительного инструмента.

Для удобной работы модель оснащена реверсом и 24-позиционной муфтой регулировки крутящего момента. Есть здесь и электронная регулировка частоты вращения, реагирующая на силу нажатия пусковой кнопки.

Цена дрели в магазинах — 2500 рублей.

Достоинства:

  • Небольшой вес.
  • Высокий крутящий момент.
  • Хорошая балансировка.
  • Два скоростных режима.
  • Эргономичная ручка с противоскользящими накладками.

Недостатки:

  • Отсутствие кейса в комплекте.
  • Короткий сетевой кабель.

Favourite ID подойдет, как домашнему мастеру, так и профессионалу, работающему в сфере отделочных работ.

Mekkan MK 82110

Классический безударный шуруповерт с функцией дрели только недавно появился на прилавках отечественных магазинов. Несмотря на невысокую стоимость, инструмент получил мощный двигатель и надежный редуктор с фрикционом, которые вместе развивают внушительный крутящий момент.

В устройстве используется быстрозажимной патрон для замены оснастки без использования ключа. Функционал же не отличается особым разнообразием: реверс, работа в двух скоростных режимах и регулировка частоты вращения – стандартный набор.

Достоинства:

  • Невысокая стоимость (1500 рублей).
  • Мощный двигатель.
  • Высокий крутящий момент.
  • Двойная изоляция двигателя.
  • Малый вес.

Недостатки:

  • Нагревается при высокой нагрузке.
  • Короткий сетевой кабель.

Инструмент найдет свое применение в строительных, монтажных и отделочных работах в частном строительстве или во время домашнего ремонта.

Какую дрель-шуруповерт средней мощности Вы бы купили?

  • Wortex DR 1023
  • Инстар ЭДР 72700
  • Диолд ЭШ-0,56
  • Favourite ID 600/2S
  • Mekkan MK 82110

Голосовать

Какая форма корпуса сетевого шуруповерта лучше

В форме пистолета

Чаще всего это признак бюджетной модели, особенно если корпус полностью сделан из пластика. Если разобрать такой шуруповерт, то обнаружится что вал двигателя напрямую крепится к патрону. Т.е. качество работы напрямую зависит от мощности двигателя и плавности его хода. Часто владельцы таких устройств жалуются на быстрый нагрев корпуса при работе, но для периодических непродолжительных домашних работ такой шуруповерт вполне сгодится. Такая форма устройства позволяет вдавливать шуруп во время закручивания, что неизбежно придется делать вследствие малой мощности двигателя.

Т — образный корпус

В целом, это такое же устройство, как и в форме пистолета, но ручка смещена к центру корпуса – принято считать, что это меньше напрягает руку при работе. Здесь надо учитывать, что у всех устройств разные электродвигатели, каждый со своей массой, центровкой и прочими характеристиками. Насколько удобнее будет та или иная модель сложно судить, не подержав ее в руках.

Корпус классической дрели

Это уже признак класса профессиональных устройств, так как характерное «пузико» указывает на передачу усилия на патрон через редуктор. Это значит, что бита вращается плавнее, а регулировать количество ее оборотов за минуту проще. Еще за «пузико» очень удобно поддерживать шуруповерт второй рукой (если нет дополнительной ручки) – при продолжительной работе это придется делать, ведь вес таких устройств около 1,5-2 кг.